365bet是外围吗
当前位置:首页>>慈善动态

扎实调研 明确方向 促进慈善工作开展

  

  6月20日,海淀区慈善协会第三届理事会成立。区人大原副主任蔡长敏担任新一届慈善协会会长,张文启、冯仁华、孙玉芝、李杰、郭凯天任副会长,梁凤云任秘书长,新班子上任的第一件事就是全体成员有计划的开展调研,利用召开座谈会的方式听取各工作站的工作情况和存在的问题与建议,为慈善协会新一届期间的工作打好基础。

  经过7月16日到18日三次座谈会的召开,街镇工作站的主管领导和科长到会发言讨论,并接受了新界期的第一次业务培训。与会同志们发言、探讨当下的慈善形势,分析慈善工作开展中的问题、困难,为今后一段时间的慈善发展提出了不少宝贵意见。

  各工作站多年来的工作值得肯定,很多好的经验值得推广和学习。座谈中大家主要提出了宣传、筹募、救助、公信力及制度建设等四个方面的若干问题。协会将一一进行再探讨,尽快拿出解决意见。

  为进一步规范捐赠与救助的工作流程,增强工作的针对性,有效性,推动我区慈善事业健康发展,协会对工作站进行了业务培训。在救助程序、宣传工作等方面重新进行了布置。宣传了慈善的政策、制度,细化了救助审批程序,提出了宣传工作的六点要求,规范了今后的慈善工作流程。

  会长蔡长敏在座谈会中强调:慈善事业上为政府分忧,下为百姓解愁,是一项利国利民,福及后世的高尚事业;慈善事业是改善民生,促进社会和谐的崇高事业;慈善救助是善心为人,善举暖人的工作,是一项充满爱心的社会公益事业。作为慈善工作者要有爱心,有诚心,有责任心,要把慈善作为事业来完成。

  会长对下半年的工作进行了安排:协会下一步将开好五个座谈会,了解基层工作,听取基层意见;完成四个方面的调研,搞好慈善救助工作,吸引高新技术企业参与公益;开展“海淀·慈善—爱心捐赠月”、“12.3首都慈善公益日”、“慈善情暖万家”等6个活动;抓好助老、助困两个重点。会长还对工作站及协会的慈善工作人员提出了三点要求:1、提高认识,明确责任。2、调查研究,创新工作。3、加强学习,规范管理。

  协会在今后将就以上问题进行研究解决,规划好这一届期的工作方向,努力工作,为我区的慈善事业做出更大贡献,为我区全国文明城区建设贡献力量。